الأمن الداخلي :عيون لا تنام

يعد الأمن والاستقرار من أهم العوامل اللازمة لبناء المجتمع الموحد وتقدمه وهذا ما تسعى إلى توفيره قوات سوريا الديمقراطية في كل المناطق التي تحررها من إرهابي داعش.

حيث تقوم قوى الأمن الداخلي بمراقبة وحماية الطرق ليل نهار لتوفير الأمن للمواطنين ، وهذا ما تفعله قوى الأمن عند المدخل الشمالي لسد الفرات الذي يعتبر المدخل الرئيسي لمدينة الطبقة من الجهة الشمالية،

وفي جولة للمركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية على سد الفرات ،أكد أحمد الباشا قائد نقطة قوى الأمن الداخلي هناك ، أننا مسؤولون عن أمن المواطنين داخل وخارج المدينة ، وأيضاً عن السيارات الداخلة و الخارجة ،ونقوم بتفتيش السيارات والتأكد من هوية صاحبها ، كما يتم التأكد من الأوراق الثبوتية للسيارة لأنه بعض السيارات تحمل لوحات مسروقة ، وقد عثرنا الاسبوع الماضي على سيارة تحمل 2كيلو من المخدرات ،وسيارة تحمل أربع بندقيات كلاشنكوف.

كما وأشار الباشا أن تجاوب المواطنين معنا يتم بشكل جيد و أنهم يبدون ارتياحاً واطمئناناً في تعاملهم معنا أثناء قيامنا بواجبنا تجاههم وذلك لمنع عودة الإرهاب من التسلل للمناطق الأمنة.

المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية