الطبقة – عقد اليوم اتحاد الفلاحين اجتماعه الأول في مديرية الزراعة بالطبقة بحضور اعضاء الاتحاد ومدير الزراعة، بعد تشكيله في السابع عشر من الشهر الماضي.
وتركزت المناقشات على دراسة النظام الداخلي للاتحاد، وتشكيل اللجان ومناقشة مسودة النظام الداخلي والتصويت عليه.
وتطرق الاجتماع للمشاكل والصعوبات التي تواجه الفلاحين كتأمين مادة المازوت والبذار والسماد وآلية وسبل تسويق المحاصيل الزراعية والأضرار التي تتعرض لها نتيجة الظروف الجوية غير المستقرة التي تسببت بظهور مشكلات للمحاصيل الزراعية ومنها ظهور (صدأ القمح) الذي بدأ ينتشر في حقول القمح حالياً.
حيث أوضح مدير الزارعة في الطبقة “خالد العسكر” أهمية الوقاية في التخفيف من آثار الأوبئة الزراعية، وبيّن دور مديرية الزراعة في دعم الفلاحين من خلال تأمين مادة المازوت والبذار والسماد فضلاً عن الارشاد الزراعي.
وأشار العسكر للإجراءات التي اتخذتها مديرية الزراعة بخصوص موسم الحصاد الذي شارف على البداية، من خلال تحديد مراكز استلام القمح والتسهيلات المقدمة للفلاحين، بالإضافة لدور الاتحاد في إيجاد حلول للصعوبات التي تواجه المزارعين في المنطقة وخصوصا مع بدء موسم الحصاد.
المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية