أدان مجلس عشائر البوكمال في بيان رسمي الهجمات المتكررة التي تشنها قوات النظام السوري والميليشيات الإيرانية على المنطقة، مؤكداً أن هذه الهجمات تسعى إلى زعزعة الاستقرار وتغذية الأنشطة الإرهابية لتنظيم داعش.
وأشاد المجلس بجهود قوات سوريا الديمقراطية في التصدي لهذه الهجمات وحماية المدنيين، مؤكداً على أهمية الوحدة والتكاتف بين كافة مكونات المنطقة لمواجهة هذه التحديات.
وقال الناطق الرسمي باسم المجلس، صلاح السلمان، إن مخططات النظام والميليشيات الإيرانية مكشوفة، وأن هدفها الأساسي هو إثارة الفتنة بين مكونات المنطقة وتقويض مكاسبها. ودعا السلمان كافة أبناء المنطقة إلى التكاتف والوقوف صفاً واحداً خلف قوات سوريا الديمقراطية للحفاظ على الأمن والاستقرار.
وحذر البيان من أن استمرار الهجمات الإرهابية سيعود بالضرر على جميع مكونات المنطقة، وسيوفر بيئة خصبة لتنامي تنظيم داعش الإرهابي. وأكد المجلس على استعداده التام للتعاون مع قوات سوريا الديمقراطية للدفاع عن المنطقة وحماية مكتسباتها.”